+62 24-7474750 / +62 815-7565-3684 prodis1peternakan@gmail.com
Nama : Dr. Ir. Baginda Iskandar M.T., M.Si.
NIP : 19630220 198902 1 004
Tanggal Lahir : 20 Februari 1963
Alamat : Jl. Jendral Soedirman No. 13 B Ungaran Semarang
Golongan Ruang

 : III C

Pangkat/ Jabatan : Penata/ Lektor
Bidang Ilmu :
Sinta ID : 6667105
Scopus ID : 56820274700
  1. Ahmad, M., B. I. M. Tampoebolon, A. Subrata. 2020. Pengaruh perbedaan aras  Aspergillus niger dan lama peram terhadap kecernaan protein kasar dan  serat kasar fermentasi kelobot jagung amoniasi secara in vitro. Jurnal  Sain Peternakan Indonesia, 15(1): 1-6

    https://ejournal.unib.ac.id/index.php/jspi/article/view/7174

  2. Wulandari, E., B. I. M. Tampoebolon, W. Widiyanto, R. I. Pujaningsih. 2020.  Uji mikrobiologis salmonella, water activity dan total bakteri multinutrien  blok dari cangkang kerang dan cangkang telur sebagai sumber mineral.Jurnal Sain Peternakan Indonesia, 15(1): 43-49  https://ejournal.unib.ac.id/index.php/jspi/article/view/6936

  3. Arrizqi, M. D., B. I. M. Tampoebolon, S. Surahmanto, R. I. Pujaningsih.  2020. Status mineral darah (Ca, P, Mg, Zn, Cu) kambing kacang yang  diberi pakan pelengkap multinutrien blok. Bulletin of Applied Animal  Research (BAAR), 2(1): 11-16

    https://www.e-journal.unper.ac.id/index.php/BAAR/article/view/223/364

  4. Septianto, R., B. I. M. Tampoebolon, B. W. H. E. Prasetiyono. 2019. Pengaruh  perbedaan aras starter dan lama pemeraman terhadap kecernaan bahan  kering dan kecernaan bahan organik secara in vitro fermentasi kelobot  jagung (Zea mays) teramoniasi. Jurnal Sain Peternakan Indonesia, 14(4):  411-417

    https://ejournal.unib.ac.id/index.php/jspi/article/view/5812

  5. Wibowo, M. A., B. I. M. Tampoebolon, S. Surahmanto. 2019. Pengaruh Pem-  berian Multinutrien Blok yang Diberi Daun Pepaya dengan Aras Berbeda  sebagai Pakan Pelengkap Terhadap Kecernaan Serat Kasar dan Protein  Kasar Pakan Domba Lokal. Prosiding Seminar Nasional Program Studi  Peternakan Fakultas Peternakan Universitas Sebelas Maret : Pening-  katan Produktivitas Ternak Tropis Terpadu Berkelanjutan di Era Revolu-  si Industri 4.0. Surakarta, 13 November 2019. Universitas Sebelas Maret,  hal 162-165

    https://skp.apps.undip.ac.id/filepub/1591693757-1-.pdf

  6. Handayani, I. S., B. I. M. Tampoebolon, A. Subrata, R. I. Pujaningsih, W. Widi-  yanto. 2019. Evaluasi organoleptik multinutrien blok yang dibuat dengan  menggunakan metode dingin pada perbedaan aras molases. Jurnal Ilmu  Nutrisi dan Teknologi Pakan, 17(3): 64-68

    http://journal.ipb.ac.id/index.php/jurnalintp/article/view/27086

  7. Laikha, U., B. I. M. Tampoebolon, A. Subrata. 2019. Pengaruh lama peram  proses fermentasi kulit kacang tanah amoniasi dengan A spergillus niger  terhadap produksi VFA dan NH3 secara in vitro. Jurnal Ilmu Nutrisi dan  Teknologi Pakan, 17(3): 69-72

    http://journal.ipb.ac.id/index.php/jurnalintp/article/view/27110