
Nama | : Dr. Ir. Baginda Iskandar M.T., M.Si. |
NIP | : 19630220 198902 1 004 |
Tanggal Lahir | : 20 Februari 1963 |
Alamat | : Jl. Jendral Soedirman No. 13 B Ungaran Semarang |
Golongan Ruang |
: III C |
Pangkat/ Jabatan | : Penata/ Lektor |
Bidang Ilmu | : |
Sinta ID | : 6667105 |
Scopus ID | : 56820274700 |
- Ahmad, M., B. I. M. Tampoebolon, A. Subrata. 2020. Pengaruh perbedaan aras Aspergillus niger dan lama peram terhadap kecernaan protein kasar dan serat kasar fermentasi kelobot jagung amoniasi secara in vitro. Jurnal Sain Peternakan Indonesia, 15(1): 1-6
https://ejournal.unib.ac.id/index.php/jspi/article/view/7174
- Wulandari, E., B. I. M. Tampoebolon, W. Widiyanto, R. I. Pujaningsih. 2020. Uji mikrobiologis salmonella, water activity dan total bakteri multinutrien blok dari cangkang kerang dan cangkang telur sebagai sumber mineral.Jurnal Sain Peternakan Indonesia, 15(1): 43-49 https://ejournal.unib.ac.id/index.php/jspi/article/view/6936
- Arrizqi, M. D., B. I. M. Tampoebolon, S. Surahmanto, R. I. Pujaningsih. 2020. Status mineral darah (Ca, P, Mg, Zn, Cu) kambing kacang yang diberi pakan pelengkap multinutrien blok. Bulletin of Applied Animal Research (BAAR), 2(1): 11-16
https://www.e-journal.unper.ac.id/index.php/BAAR/article/view/223/364
- Septianto, R., B. I. M. Tampoebolon, B. W. H. E. Prasetiyono. 2019. Pengaruh perbedaan aras starter dan lama pemeraman terhadap kecernaan bahan kering dan kecernaan bahan organik secara in vitro fermentasi kelobot jagung (Zea mays) teramoniasi. Jurnal Sain Peternakan Indonesia, 14(4): 411-417
https://ejournal.unib.ac.id/index.php/jspi/article/view/5812
- Wibowo, M. A., B. I. M. Tampoebolon, S. Surahmanto. 2019. Pengaruh Pem- berian Multinutrien Blok yang Diberi Daun Pepaya dengan Aras Berbeda sebagai Pakan Pelengkap Terhadap Kecernaan Serat Kasar dan Protein Kasar Pakan Domba Lokal. Prosiding Seminar Nasional Program Studi Peternakan Fakultas Peternakan Universitas Sebelas Maret : Pening- katan Produktivitas Ternak Tropis Terpadu Berkelanjutan di Era Revolu- si Industri 4.0. Surakarta, 13 November 2019. Universitas Sebelas Maret, hal 162-165
-
Handayani, I. S., B. I. M. Tampoebolon, A. Subrata, R. I. Pujaningsih, W. Widi- yanto. 2019. Evaluasi organoleptik multinutrien blok yang dibuat dengan menggunakan metode dingin pada perbedaan aras molases. Jurnal Ilmu Nutrisi dan Teknologi Pakan, 17(3): 64-68
http://journal.ipb.ac.id/index.php/jurnalintp/article/view/27086
-
Laikha, U., B. I. M. Tampoebolon, A. Subrata. 2019. Pengaruh lama peram proses fermentasi kulit kacang tanah amoniasi dengan A spergillus niger terhadap produksi VFA dan NH3 secara in vitro. Jurnal Ilmu Nutrisi dan Teknologi Pakan, 17(3): 69-72
http://journal.ipb.ac.id/index.php/jurnalintp/article/view/27110